Location Vacances Dordogne Canoe Sur La DordogneLocation Vacances Dordogne Canoe Sur La Dordogne
©Location Vacances Dordogne Canoe Sur La Dordogne

Location de gîte en France pour les vacances en Dordogne

La vallée de la Dordogne, un terroir de France riche en émotions !

Venez passer vos vacances en Dordogne, département d’art et d’histoire, au cœur des quatre régions touristiques qui la composent : les Périgord Noir, Blanc, Vert et Pourpre.  La Dordogne, département situé au cœur de la région Nouvelle-Aquitaine, a su conserver l’authenticité de son patrimoine historique grâce à ses beaux villages, ses grottes et châteaux forts.

Entre les paysages de vignobles, les villages classés parmi Les Plus Beaux Villages de France, ou encore les grottes préhistoriques de Lascaux, votre séjour sera inoubliable.

Vous serez accueillis dans les Villages de gîtes, location de vacances en Dordogne : votre maison de vacances vous y attend, pour découvrir le Périgord Noir et la vallée de la Dordogne, le Périgord Pourpre avec ses célèbres vignobles de Monbazillac, les châteaux et bastides, les villes de Bergerac et Périgueux. Le Périgord Blanc vous réserve sa gastronomie locale avec le foie gras et la truffe.

Considérée comme l’une des plus belles régions de France, la vallée de la Dordogne est nichée dans un écrin de nature, un paysage structuré par la rivière Espérance. Elle abrite également le Parc Naturel Régional du Périgord-Limousin.

Parmi les plus beaux villages à visiter dans le Périgord Noir, Sarlat-la-Canéda, La Roque Saint-Christophe ou encore les villages perchés de Beynac-et-Cazenac, de la Roque-Gageac et de Dôme sont des sites à voir absolument.

Dans le Périgord Vert, vous trouverez les grottes préhistoriques ainsi que des gouffres naturels incontournables durant votre séjour.

Au-delà de ce paysage époustouflant, le Périgord vous régale également et jalousement de sa gastronomie. Les restaurateurs des villages vous proposeront le foie gras traditionnel ainsi que les spécialités culinaires saisonnières : le cassoulet, le magret et le confit de canard, ou encore le jarret de porc accompagné de figues confites !