Un accueil chaleureux et familial

Des hôtes passionnés !

De vétérinaire à villages de gîtes aux Lauriers roses à Calvi !

Marié et père de deux enfants, Jérôme a été élevé au sein du village de gîtes les Lauriers roses à Calvi en Corse. Passionné par les animaux et la nature, il quitte l’île direction le continent à Nice en classe de seconde avec l’idée de poursuivre des études vétérinaires. S’en suivent l’école vétérinaire à Toulouse puis 10 années de pratique libérale sur Calvi. Pendant tout ce temps, il reste impliqué dans le village de gîtes : il gère le site internet et les travaux de rénovation. En 2009 avec l’arrivée de ses enfants, il aspire à plus de liberté et un emploi du temps adapté : il arrête sa profession de vétérinaire et se lance à temps plein dans le développement du village de gîtes.

Gites Lauriers Roses Calvi Corse Jérôme
Jérôme
Votre hôte aux Lauriers roses
  • nature
  • sports
L'histoire de mon village

Il s’agit d’un terrain de 1 hectare à proximité de Calvi donné à Françoise (ma mère) par ses parents agriculteurs. Après y avoir construit leur premier « pied à terre », mes parents font construire leur résidence principale dans les années 1975. C’est ainsi que naît la première location saisonnière.
De fil en aiguille, sur une trentaine d’années, le terrain se voit aujourd’hui occupé par 12 logements, un centre de bien-être et un grand accueil. Passionné par le jardin, Françoise bichonne les extérieurs (qui font le plus de la résidence), Maria de l’entretien et moi je m’occupe du reste.

Mes passions

Je suis un passionné de nature et de sport. J’aime partager mes connaissances, mes coins sympas, des bon plans avec mes locataires. Quand cela est possible, je partage volontiers mes sorties (vtt, vélo de route, rando…)

Mon adhésion aux Villages de Gîtes

Avec les villages de Gîtes on reste dans l’esprit d’une famille, de l’humain et aussi de la simplicité. C’est sur la base de ces racines communes que j’ai souhaité adhérer à cette association qui nous ressemble.

Mes coups de cœur Villages de Gîtes

Le hameau du sentier des sources : pour son authenticité, la qualité de sa réalisation et la sympathie de son hôte !

Des anecdotes de vacances

Une de nos spécialités culinaires est la charcuterie. Mais il y en a deux catégories : l’artisanale (excellente mais coûteuse), et la « semi industrielle » bon marché mais très standard. Un vacancier vient me raconter sa « mésaventure » : « je me suis fait arnaqué : j’ai acheté un « lonzu » artisanal mais pour la moitié, c’était du gras ! ». Effectivement si vous voulez tenter l’expérience, il faut aimer le gras ! Mais c’est un gras qui se mange, fondant et très gouteux. Les cochons sont élevés en plein air : dans les parties montagneuse de la Corse. Les hivers y sont rudes et les cochons se parent d’une belle couche de gras pour se protéger ! Alors, si votre charcuterie est très grasse c’est bon signe !

Convivialité authenticité

des valeurs partagées par nos hôtes !